今天是 加入收藏  |  设为首页|  旧版入口
农业专题
农业标准
农业教育
农业气象
涉农常识
  • 信息系统
湖北省耕地资源管理系统
数字村庄管理系统
镇级农资技物管理系统
华中农业信息网资源共享平台
湖北省宜昌土壤资源库
涉农常识 当前位置:首页 > 农业专题 > 涉农常识  
多补点维D,心情好
来源:生命时报

多补点维D,心情好

 

  维生素D对预防高血压、风湿性关节炎和糖尿病等疾病都有着重要作用。而近日,发表在《普通精神病学纪要》上的一项最新研究表明,补充足够的维生素D,还有利于预防精神疾病。

  澳大利亚昆士兰大脑研究所约翰·麦格拉教授等人发现,婴儿缺乏维生素D,患精神障碍的可能性增加2倍。而补充了维生素D后,患病风险得以降低。

  研究者解释,维生素D对细胞生长和人体组织器官的沟通协调至关重要。他们提出了一个新名词阳光激素,强调了在阳光、维生素D吸收和大脑发育之间的重要关联,这也解释了为什么在冬天阳光照射不足时,精神疾病的发病率会增加。因此,专家建议人们多晒晒太阳,保证体内充足的维生素D

来源:生命时报

 


华中农业大学资源环境学院主办 技术支持:现代教育技术中心

华中农业信息网版权所有 鄂ICP证05001037

站长信箱:ccainmaster@mail.hzau.edu.cn