今天是 加入收藏  |  设为首页|  旧版入口
栏目导航
畜牧兽医
品种介绍
作物栽培
农业机械
花卉果木
土壤肥料
植物保护
水产养殖
环境保护
 
保养与维修 当前位置:首页 > 农业技术 > 农业机械 > 保养与维修  
丰收-1100复式脱粒机的调整项目
来源:

  丰收-1100复式脱粒机的工作过程如图46所示,其调整项目有:

  (1)各传动皮带轮张紧度的调整

  用四指按下皮带中部,皮带能压下10~20毫米即为合适,过松或过紧都要调整。

  (2)脱粒滚筒的转速的调整

  根据作物的品种和干湿等情况,选择合适的转速(如表64)

  (3)凹板间隙

  是影响脱粒质量的重要参数,根据作物的品种、湿度和成熟度选定全程的间隙。调整时,松开调整手柄固定螺母,将间隙调至所需要位置固定,再松开入、出口间隙调整螺母,调整入、出口间隙。-般来说,入口间隙大于出口间隙(注意两边同时进行调整,使间致),见表65。

  (4)风扇的风量和风向的调整

  松开风扇端面的调风板的蝶形螺母,移动端面调风板,使进风口达到理想风量后,拧紧螺母,打开风向调整固定螺母,把风向调到让风吹在筛子的前中部,然后将螺母固定。

  (5)清粮筛磷片的开度调整

  将鱼鳞筛框架的横梁上的调节手柄顺时针旋转时,开度变小;反时针方向放置时,开度变大。-般来说,上筛开度调至30°左右为合适,尾筛开度>上筛开度>下筛开度。

  (6)逐稿器上方档帘的调整

  根据从逐稿器中逐出的茎杆夹带籽粒情况来调整档帘。如夹带籽粒,档帘放低些;发现茎秆缠绕逐稿轮时,放高些。

  作者:华中农业信息网

  来源:摘自:《农用机械维修实用技术》


华中农业大学资源环境学院主办 技术支持:现代教育技术中心

华中农业信息网版权所有 鄂ICP证05001037

站长信箱:ccainmaster@mail.hzau.edu.cn